UVE DA CUI E’ PRODOTTO
100% Dolcetto
ANNO DI IMPIANTO
1980 Dolcetto
NUMERO DI CEPPI PER ETTARO
4.500
FOGLIO DI MAPPA
XI Comune di Clavesana
PARTICELLE
N.107
SUPERFICIE
HT 2.20.00
FORMA DI ALLEVAMENTO
Gujot
VENDEMMIA
2016
DATA
18 settembre 2016
RESA PER ETTARO
Q.li 50
VINIFICAZIONE
Fermentazione a cappello sommerso,
mosto bucce per 6 ~ 8 giorni.
Travaso in botte di legno
per fine fermentazione ed affinamento.
AFFINAMENTO
In Botte grande austriache da 25 ht. Per 8 mesi
DATI ANALITICI
Alcole Svolto: 13,68 % Vol
Zuccheri residui: 0,50 g % ml
Acidità Totale: 6,00 g / l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino con riflessi mattone brillante. Profumo vinoso ed etereo con sentori di piccoli frutti del sottobosco.Ha sapore asciutto e un leggero fondo amarognolo e fruttato; lievemente tannico.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO
Carni bianche e rosse, sia arrosto sia in intingolo, pollame
e cacciagione. Temperatura di servizio 18C.